Selasa, 13 Februari 2018

Daftar Harga Mesin Obras Berbagai Merek Baru dan Bekas

Deny Novriansyah Putra
Untuk usaha konveksi atau kebutuhan rumah tangga selain mesin jahit, kehadiran mesin obras pun sangat penting dalam menunjang kelancaran usaha atau kegiatan jahit-menjahit. Di pasaran tersedia 2 jenis mesin obras yaitu yang menggunakan 3 benang dan yang menggunakan 4 benang. Mesin obras 4 benang lazimnya memakai 2 jarum dimana 1 jarum memiliki fungsi menjahit dan 1 jarum lainnya berfungsi mengobras. Jahitan samping kaos adalah contoh hasil menggunakan mesin obras 4 benang ini. Adapun mesin obras 3 benang cuma memiliki fungsi obras sehingga sebelumnya kita mesti menjahitnya lebih dulu.

Harga mesin obras bermacam-macam tergantung merek dan kualitasnya. Termurah ada yang hanya 900 ribuan dan termahal ada yang sampai 6,8 juta. Berikut daftar harga mesin obras berbagai merek baik baru maupun bekas yang bisa anda pilih :

Merek Mesin Obras Harga Baru Harga Bekas
Yamata FF 747A Rp.2.700.000 Rp.2.100.000
Singer 81A1 Rp.1.500.000 Rp.1.100.000
Singer 14SH 754 Rp.3.500.000 Rp.2.900.000
Joname 990D Rp.3.200.000 Rp.2.800.000
Jaguar tipe 55D Rp.4.000.000 Rp.3.600.000
Butterfly 3 Benang Rp.900.000 Rp.650.000
Typical 6150 Rp.900.000 Rp.300.000
Brother M 3034D Rp.4.390.000 Rp.3.750.000
Kansai 779D Rp.3.300.000 Rp.3.000.000
Stitches Rp.4.200.000 Rp.3.750.000
Juki MO Rp.6.800.000 Rp.6.250.000
Gn 794 Rp.3.000.000 Rp.2.850.000
Siruba tipe 747K Rp.5.700.000 Rp.5.100.000
Juki MO 6514 Rp.6.300.000 Rp.5.600.000
Neci Simaru Rp.2.950.000 Rp.2.250.000
Juki MO2300 Rp.4.500.000 Rp.3.500.000
Singer 81t6 Rp.2.500.000 Rp.1.200.000
Untuk Anda kalangan pengusaha jahitan, mesin obras adalah piranti wajib. Namun anda tidak boleh asal-asalan memilih mesin obras. Anda kudu memilih mesin obras dengan kemampuan terbaik dan modern. Rekomendasinya adalah mesin obras Singer seri 14SH754. Adalah mesin obras mutakhir yang hebat buatan Singer. Menjadi innovator di industri mesin jahit, tak ada yang meragukan mutu produk Singer. Lebih-lebih mesin obras yang satu ini mempunyai berbagai kelebihan menggunakan teknologi ciptaan Singer.

Dilihat dari rancangannya mesin obras ini tampak mewah dan futuristik. Bobotnya pun terbilang ringan dan portable sehingga anda tak akan kesulitan bila akan memindahkannya ke tempat lain. Keunggulan utama mesin obras ini terdapat pada mekanisme kerjanya yang menggunakan obras dengan beberapa benang. Mesin obras Singer seri 14SH754 ini bisa memberikan hasil terbaik kendati digunakan mengobras kain stretch misalnya jenis kain lycra, spandex atau kain bertekstur licin seperti kain sutera ataupun satin. Bisa juga digunakan mengobras kain jenis courdory serta kain jeans. Keunggulan lainnya adalah kecepatan kerjanya. Mesin obras ini mempunyai terobosan yang akan memudahkan Anda mengobras dengan cepat dengan hasil rapi.

Anda tak harus jadi seorang ahli jahit agar bisa menjalankannya. Langkah mengatur benang, mengobras dan finishing akan mudah sebab alat ini beroperasi dengan otomatis. Anda dapat mempersingkat waktu pengerjaan untuk mengerjakan obrasan berikutnya. Selamat mencoba!